Как подцепить избирателя: уроки пикапа от петербургских депутатов

Как подцепить избирателя: уроки пикапа от петербургских депутатов

1727
Согласно опросу Фонда общественного мнения, больше половины петербуржцев так и не смогли разобраться, чем занимались депутаты ЗакСа прошлого созыва, и в результате две третьих из них после выборов в петербургский парламент не вернулись. Но есть и те, кто прочно покорил сердца избирателей. Разбираемся — как.

1. Виталий Милонов посвятил последние пять лет в Законодательном собрании борьбе с содомией и развратом, чем прославился на весь мир. В сентябре политик закономерно пошёл на повышение, избравшись в Государственную думу.

 

2. Оксана Дмитриева является автором первой редакции Бюджетного кодекса России и постоянным критиком финансовой политики Смольного. Финт Милонова она совершила в обратном направлении: работала депутатом Госдумы 24 года подряд, а теперь переехала в Мариинский дворец.

3. 21-летний спортсмен Виктор Сысоев настолько талантлив, что даже его мама третий раз подряд избирается в петербургский парламент. Но особенно сильно избиратели ценят его за честность. Когда новоявленного победителя выборов спросили о планах по работе в ЗакСе, он признался, что никаких планов пока нет, и попросил журналиста придумать какой-нибудь ответ самостоятельно.

 

4. Ровно половину из своих 54 лет Алексей Ковалёв проработал сперва депутатом Ленсовета, а потом депутатом петербургского Заксобрания. Защитой памятников исторического наследия политик занимается с середины восьмидесятых, а со временем к этому добавилась вторая "любимая" тема — защита зелёных насаждений.

 

5. Андрей Анохин в первые пять лет в городском парламенте запомнился своими инициативами, направленными против нелегальной миграции. Некоторые из них в итоге дошли до Госдумы, но добиться серьёзного ужесточения законодательства в этой сфере политик не смог.

 

6. Анатолий Дроздов взял за правило попадать в центр большого скандала раз в пять лет. В 2011 году человека, похожего на него, заметили на избирательном участке с расчёской, которой мужчина проталкивал бюллетени в урну. А в день второго пленарного заседания ЗакСа в новом составе политик обозвал оппозиционную журналистку Александру Гармажапову "Гармажоповой".

7. За пять лет оппозиционер Борис Вишневский установил абсолютный рекорд по количеству "холостых" поправок к различным городским законопроектам. Политик всегда знает, как улучшить мир, но коллеги почему-то почти никогда не поддерживают его начинаний.

8. Вячеслав Макаров в 2011 году сменил на посту спикера Вадима Тюльпанова. С первых же дней полковник из Военно-Космической академии имени Можайского установил в Мариинском дворце жесточайшую дисциплину, положив конец тюльпановской вольнице. Своих коллег он регулярно подвергает публичной порке с председательского кресла — то за опоздания, то за нарушения дресс-кода, то за другие грехи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!