Фермеры Ленобласти хотят накормить китайцев деликатесом

Фермеры Ленобласти хотят накормить китайцев деликатесом

1974
Для китайцев куриные лапки почти как чипсы для европейцев: их едят часто и много, коптят и подают в кисло-сладком соусе.

Фермеры Ленинградской области планируют наладить поставки куриных лапок в Китай. Цены на этот продукт в Поднебесной на 25—30% выше, чем в России. В нашей стране куриные лапки в розничную продажу попадают редко — от них избавляются ещё на этапе разделывания тушки. Некоторым удаётся их купить на корм собакам или кошкам. Оптовая цена на этот продукт — всего 25 рублей за килограмм.

Фермеры Ленобласти хотят с пользой для себя воспользоваться тем, что здесь куриные лапки — субпродукт, а в Китае — настоящий деликатес. Для китайцев лапки почти как чипсы для европейцев. Их едят часто и много. Ещё лапки коптят и подают в кисло-сладком соусе. Есть даже "лапки в карамели" и "маринованные лапки". Небольшая порция такого деликатеса обойдётся уже в пять евро — около 350 рублей.

До 2011 года куриные лапки долгое время поставлялись в Китай из США. Но ввоз был запрещён. Место американцев на рынке заняли Таиланд, Австралия, Канада, Израиль и Россия. Правда, процент российских лапок на китайском рынке остаётся пока очень небольшим из-за низкого качества исходного продукта.

— В России куриные лапки идут как субпродукт и покупаются в основном для домашних животных. Если же китайцам они нравятся, то мы готовы с удовольствием поставлять. В Ленобласти работают крупнейшие в России птицефабрики, поэтому лапок у нас достаточно большие объёмы. Остаётся только получить необходимые сертификаты и лицензии. Хотя пройти международную сертификацию может стоить немало, — рассказал в эфире Лайфа глава крестьянско-фермерского хозяйства Геннадий Натёхин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!