На канал Грибоедова вышли сёрферы в карнавальных костюмах

На канал Грибоедова вышли сёрферы в карнавальных костюмах

4148
В первом городском фестивале сап-сёрфинга принимают участие около двухсот жителей Петербурга.

В субботу на воду канала Грибоедова в Петербурге вышли участники первого городского фестиваля SUP-сёрфинга. Аббревиатура SUP дословно с английского переводится как "стоящий с веслом". Сап-сёрфинг отличается от обычного сёрфинга наличием весла, которое позволяет скользить по воде без волн.

В восьмикилометровом водном параде решили принять участие около двухсот человек. Старт был дан от дома 131 по набережной канала. Для заплыва многие участники привезли с собой весёлые карнавальные костюмы или оригинально украсили свои плавсредства. Среди участников — студенты и пенсионеры, новички и продвинутые райдеры. По словам организаторов, самому юному участнику заплыва 14 лет, а самому старшему — около 50. На месте дежурят спасатели и бригады скорой помощи.

На время проведения фестиваля сап-сёрфинга движение самоходных транспортных и маломерных судов по рекам и каналам города ограничено. Также в связи с мероприятием участок набережной канала Грибоедова между Лермонтовским проспектом и набережной Крюкова канала закрыт для движения.

Хотя фестиваль и приурочен к закрытию сезона, прогулки на сёрфах завершатся, лишь когда реки и каналы Петербурга покроются льдом.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×