Находчивые интернет-пользователи пытаются заработать на имени певицы Ваенги

Находчивые интернет-пользователи пытаются заработать на имени певицы Ваенги

2029

Фото: © РИА Новости/Руслан Кривобок

Желающим принять участие в съёмках клипа предлагают перевести не менее 300 рублей на счёт "организаторов кастинга".

В социальной сети "ВКонтакте" появилось объявление о кастинге в Петербурге для съёмок нового клипа эстрадной певицы Елены Ваенги. Заявлены следующие характеристики для участия в съёмках: девушки и парни от 14 до 29 лет, готовые сниматься в течение шести часов. Отбор проходил по внешним данным.

Желающим принять участие в съёмках присылают сообщение о том, что они успешно прошли кастинг и просят перевести минимальную сумму — хотя бы 300 рублей — "для гарантии явки". На просьбы оставить контактный номер телефона кастинг-директор ответила отказом. Перевести оплату предлагалось на кошелёк Webmoney якобы ассистента исполнительного продюсера Елены Ваенги.

Приехавшая в субботу на место встречи корреспондент Лайфа обнаружила закрытые двери. Ни о каких съёмках в театре "Скерцо", где планировалось проведение кастинга, ничего не знают. Вполне возможно, что остальные жертвы мошенничества были посланы по другим адресам.

— Здесь налицо состав мошеннических действий, подпадающих под 159-ю статью Уголовного кодекса. Главная сложность в этом случае — доказать состав преступления. Строящие мошенническую схему изначально продумывают всё, чтобы не попасться. Поскольку всё делается через Интернет, то отследить их очень сложно. Если таких людей всё же удаётся найти, то им грозит от пяти лет лишения свободы, — прокомментировал в эфире Лайфа юрист Сергей Носов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!