Был бездомным, стал бизнесменом: история успеха неунывающего петербуржца

Был бездомным, стал бизнесменом: история успеха неунывающего петербуржца

10318
Бывший бездомный Сергей сумел найти в себе силы и полностью изменить свою жизнь.

"Для жены вот грядки надо переделать", — рассказывает Сергей Серединский, прогуливаясь по своему участку. Он размышляет, как лучше поставить теплицу, переделать грядки и каким построить дом так, чтобы жене понравилось. Но ещё недавно у мужчины не было практически ничего — какое-то время он жил на улице. Скитался по вокзалам и ночлежкам, пытался заработать. 

— На вокзале ночь переспишь, а днём ты уже по городу ходишь в поисках. Лично я ходил в поисках работы. Понятно, что мне было тяжело в устройстве. Куда ни обратишься, никакого понимания. Все боялись меня брать. Доходило до абсурда – меня даже не хотели брать листовки раздавать, — вспоминает Сергей.

С таким же настроем в поисках работы Сергей когда-то приехал в Петербург. Из-за молдавского паспорта тогда его тоже никуда не брали. Потом родственники помогли с документами. И мужчина устроился водителем бензонасоса. Снял квартиру, и всё вроде бы налаживалось, пока не серьёзная травма: на работе ему придавило ногу. 

— С этой аварии у меня всё и началось. Улица... Потом две операции денег съели, которые у меня были отложены. Плюс реабилитация. Всё, что было отложено, буквально за два-три месяца растаяло, — говорит он.

Затем стало нечем платить за квартиру. Дальше — улица, холод и безысходность. Но мужчина не отчаялся. Обратился в организацию помощи бездомным. Для реабилитации ему хватило трёх месяцев, и Сергей-таки устроился на работу охранником магазина. Тут его ждала новая "травма": магазин обанкротился, и всех сократили. 

Сергей снова вернулся в "ночлежку". Там ему предложили подработать дежурным в пункте обогрева для бездомных. Затем повысили до координатора. Так появились первые деньги. Их мужчина решил потратить на старенькую газель. И не прогадал. Открыл свой маленький бизнес – услуги перевозчика. Средств хватало на нормальное существование. Но судьба приготовила ему ещё один подарок.

— Получилось как в сказке: я сначала купил газель, а потом познакомился с женщиной. Ну, вот всё у нас и пошло с этого. Я уже после этого ничего не снимал. Мы переехали к ней. Потом совместно решили, что нам нужна квартира. Залезли в ипотеку, кредиты, мы её купили, переехали, — рассказал Сергей.Теперь вместе с женой Эльвирой — она врач в организации помощи бездомным — Сергей мечтает построить дом. Делает всё своими руками — так надёжнее.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×