Автор петиции за возврат Матвиенко: Как маркетолог вижу, что город проигрывает

Автор петиции за возврат Матвиенко: Как маркетолог вижу, что город проигрывает

2596

Коллаж: © L!FE. Фото: © РИА Новости/Максим Блинов // © Скрин с сайта change.org

Автор петиции за возвращение председателя Совета федераций Валентины Матвиенко на пост главы Санкт-Петербурга прокомментировал свою инициативу. По словам Виталия Новикова, сейчас город очень сильно проигрывает. Идея создать петицию и отправить её президенту у Виталия возникла, когда он стоял в пробке.

— Вы заметили пробки на Петроградской? Первый день я думал, что это случайность. Потом, когда выяснилось, что полгорода перекопано, хочется спросить, почему именно одновременно всё вместе? Почему так произошло? — задаётся вопросом Новиков. — Губернатор делает свою команду. Я думаю, что главе комитета по транспорту и по инфраструктуре при Матвиенко было бы страшно довести город до такого. Некоторые даже боялись к Валентине Ивановне в кабинет зайти при таком "косяке". А у нас всё в порядке, город стоял всю неделю — никого не беспокоило.

По его мнению, Петербургу нужен "драйв", так как сейчас город "уснул".

— Я, скорее, хочу говорить, что хорошего при Валентине Ивановне. Когда она собирала людей, бизнесменов самолётами, и они летели в Казахстан налаживать деловые связи. Когда продвигала Санкт-Петербург как регион, привлекательный для инвестиций. А сегодня Санкт-Петербург — это о чём в экономическом смысле? Мы куда идём, какие отрасли развиваем? Большой вопрос. Я бы хотел здесь ясности, я бы хотел персонального отношения, — прокомментировал автор петиции. — Я занимаюсь маркетингом. И я вижу как маркетолог, что город проигрывать. Если мы в Петербурге не можем зарабатывать, как в Москве, может, у нас тогда качество жизни будет выше? Меньше пробок, дешевле недвижимость? А у нас что получается: по недвижимости мы лишь чуть-чуть пропустили Москву вперёд, по пробкам — уже практически сравнялись. Зачем в этом городе жить, объясните мне, пожалуйста? Зачем мы ждём, что сюда приедут технологические стартапы? Зачем мы ждём, что люди здесь откроют свои производства?

Петицию, которую Виталий Новиков опубликовал 14 октября, подписали почти 400 человек.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×