В Омске запретили рок-оперу об Иисусе Христе петербургского театра

В Омске запретили рок-оперу об Иисусе Христе петербургского театра

825

Фото: © РИА Новости/Александр Макаров

По информации сайта театра "Рок-опера", премьера оперы состоялась в феврале 1990 года на сцене ДК имени Ленсовета.

В Омске отменили постановку рок-оперы "Иисус Христос — суперзвезда" петербургского театра "Рок-опера", сообщили в приёмной омского Музыкального театра.

— В настоящий момент данная постановка у нас в театре отменена. Распоряжение директора. Решение было принято ещё до сбора труппы, примерно 5—6 октября. Как только он узнал, что планируется данное мероприятие, сразу же был категорически против, — рассказали в приёмной.

Как сообщили активисты общественного движения "Семья, любовь, Отечество", постановку отменили по их инициативе.

— Да, мы действительно против. В этом году постановку, которая должна была быть 1 ноября, нам удалось отменить, — пояснили активисты.

По их мнению, рок-опера по своему сюжету является "непрерывным богохульством и попиранием сакральных смыслов; содержит насмешки над верой и хулу на святые образы, то есть прямое кощунство, и даже само название постановки представляет собой глумление над священными понятиями".

Премьера оперы состоялась в феврале 1990 года на сцене ДК имени Ленсовета в Санкт-Петербурге. В прошлом году активисты общественного движения "Семья. Любовь. Отечество" также добивались отмены постановки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!