Суд отказался признать банкротом экс-президента "Балтийского банка" Шигаева

Суд отказался признать банкротом экс-президента "Балтийского банка" Шигаева

2833

Фото: © L!FE

Экстрадиции из Швеции Олега Шигаева по делу о мошенничестве более чем на 3 миллиарда рублей добивается Россия.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга в понедельник, 17 октября, принял решение не начинать процедуру банкротства экс-президента "Балтийского банка" Олега Шигаева, экстрадиции которого из Швеции добивается Россия.

Адвокат Шигаева заявила, что у её подзащитного есть активы и средства для погашения долга в сторону банка в размере 10 514 000 рублей. Также, в силу того, что Шигаев скрывается, по решению Московского районного суда его движимое имущество — мебель на 300 тысяч — будет продано.

Кроме того, от банка к Шигаеву есть ещё один иск на более чем 1 миллиард рублей — на взыскание дебиторской задолженности. Долг в 36 миллионов рублей "Балтийский банк" перекупил за 1 миллион у коллекторов, а те, в свою очередь, купили его у компании "Эскиз", которая дала Шигаеву кредит. Всего между банком и Шигаевым 15 спорных дел.По словам представителя Шигаева, он не был в курсе судебного разбирательства и не знает о задолженности перед кредитором. Экс-банкир имеет вид на жительство в Швейцарии, где и проживает сейчас. И ему непонятно, почему он объявлен в федеральный и международный розыск.

Банк России в августе 2015 года сообщил о начале процедуры финансового оздоровления крупнейшего в РФ "Балтийского банка". Санацию проводит АСВ, на цели ЦБ предоставил кредит в размере до 10 миллиардов рублей. С 20 августа на АСВ возложены функции временной администрации.

С апреля прошлого года Шигаев объявлен в федеральный розыск по обвинению в отмывании 3,3 миллиарда рублей, выведенных из "Балтийского банка" как кредиты.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!