Сантехник-потрошитель рассказал, что очень устал жить с соседями-алкоголиками

Сантехник-потрошитель рассказал, что очень устал жить с соседями-алкоголиками

5334
Пройдясь по комнатам квартиры, где произошло преступление, 64-летний пенсионер поэтапно рассказал о том, как и где расправился с жертвами.

 

Петербургские следователи продолжают расследование дела Юрия Савина, который был задержан 21 июля за убийство соседей по коммунальной квартире. Ещё на первом допросе он заявил сотрудникам ГСУ СКР, что не раскаивается в убийстве семейной пары. По его словам, долгие годы они унижали и оскорбляли пожилого мужчину, а пьяным дебошам не было конца.

Остальные жильцы дома давно подтвердили следователям, что жить с парой, злоупотреблявшей алкоголем, было просто невозможно. В конце концов, Савин взял пистолет, который за несколько месяцев до этого купил для самообороны, и застрелил спящих соседей. 

Сотрудники петербургского ГСУ СКР провели с Савиным проверку показаний на месте преступления. Вновь оказавшись в квартире, где он совершил двойное убийство, пенсионер не стал скрывать от следователей обстоятельства преступления. Пройдясь по комнатам, он рассказал, где именно произошло убийство и как он заметал следы преступления. 

— У меня заранее был куплен револьвер — в целях защиты, потому что они, когда пьяные были, всегда вели себя неадекватно, лезли в драку, а я боялся, — сообщил пенсионер в комнате жертв. — А когда я вызывал полицию, подпирали мою дверь стиральной машиной, и я даже выйти не мог. Угрожали грохнуть. Когда довели меня, я их убил, потому что жить стало невыносимо.

Оказавшись у кровати погибших, Савин жестом показал, как расстрелял спящих соседей. После этого пенсионер перенёс тела убитых в ванную комнату. В ванной он рассказал, как избавлялся от тел жертв и сколько времени ему на это потребовалось. 

— Практики не было, я долго возился и не знал, с чего начать, — спокойно подытожил Савин. — Я убиваю первый раз в жизни. 

В конце следственных действий пенсионер ещё раз вспомнил о том, как сдался полиции. Савин напомнил, как сильно измучила его эта история. 

— Я открыл дверь, сказал, что признаю вину, заходите, смотрите, здесь все мои причиндалы, сдался без всяких, и самому стало легче, — отметил он. 

В настоящее время Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу продолжает расследование уголовного дела по статье "Убийство двух и более лиц".

Напомним, в июле 2016 года пенсионер Юрий Савин совершил двойное убийство. По версии следствия, он зашёл в комнату к своим соседям по коммунальной квартире — 35-летней Александре Б. и её 50-летнему сожителю, пока они спали, и застрелил их из стартового револьвера с самодельным глушителем.

То, что исчезнувшая из поля зрения соседей пара была убита, удалось выяснить лишь спустя несколько дней. Когда в подвале дома на проспекте Культуры, где проживал Савин со своими соседями, забилась канализация, на место приехали сантехники для прочистки труб. В ходе сантехнических работ они обнаружили в трубах куски человеческих тел, которые, как стало известно позже, принадлежали Александре и её сожителю.

Прибывшие сотрудники полиции немедленно оцепили место происшествия. В результате оперативных мероприятий была вычислена квартира, из которой, предположительно, смыли останки людей. Поднявшись в квартиру, полицейские задержали находившегося там мужчину — пенсионера-сантехника Юрия Савина.

Савин не стал препираться и практически сразу сообщил сотрудникам правоохранительных органов, что именно он убил пару, расчленил их трупы в ванной, куски тел смыл в канализацию, а голову одной из жертв сварил.

Соседи Савина были поражены происшествием: по их словам, пенсионер был прекрасным, добрым и отзывчивым человеком, который всегда был готов прийти на помощь.

— Я вам честно скажу, знаю его давно и никогда бы не подумал, что он на такое способен. Буквально во вторник мы сидели с ним на скамейке и разговаривали, он ещё просил меня съездить за его пенсией, но я не смог ему в этом помочь. Пока он ногу не сломал, всё время работал; сам по себе весёлый, общительный человек, — рассказал житель дома Александр.

Как рассказали соседи, пенсионер неоднократно пытался за свой счёт вылечить соседку от алкогольной зависимости, но сделать это ему не удавалось. Женщина превратила квартиру в притон. Нередко к ней приходили гости. В маленькую комнату, по словам очевидцев, набивалось до десяти человек. Незваные гости очень досаждали Юрию, на что он часто жаловался другим соседям. Даже готовить еду он мог только тогда, когда кухня пустела. 

— Юру никогда никто пьяным не видел; рукастый мужик, помогал соседям: то сантехнику починит, мне вот полочку прибил. Денег никогда не просил за свою работу. Пока ногу не сломал, ездил на своей машине и работал. Да его, видимо, довели, потому что водили домой по 8—15 человек и устраивали гулянки. Он и к участковому ходил, и их от алкогольной зависимости за свой счёт лечил — ничего не помогало, — рассказала старшая по подъезду Тамара.

 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×