В Ленобласти на неисправном Ан-2 организовывали прыжки с парашютом

В Ленобласти на неисправном Ан-2 организовывали прыжки с парашютом

1542

Фото: ©РИА Новости/Нина Зотина

По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, возбуждено уголовное дело.

В посёлке Сельцо Волосовского района Ленинградской области несколько человек устраивали прыжки с парашютом с Ан-2, который был неисправен и имел повреждения, сообщила пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

— Группа лиц в нарушение требований Воздушного кодекса Российской Федерации, Федеральных авиационных правил и Федерального закона "О защите прав потребителей", используя воздушное судно АН-2, не зарегистрированное в установленном законом порядке, имеющее технические неисправности и повреждения, а также не имеющее сертификата о лётной годности, за денежное вознаграждение осуществляла на указанном воздушном судне перевозку граждан для осуществления прыжков с парашютом, — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×