В зоопарке под Петербургом родился детёныш ламы гуанако

В зоопарке под Петербургом родился детёныш ламы гуанако

1853

Фото: © vk.com/vodokanal_spb

Малышка, которой пока не выбрали имя, находится на смешанном питании из-за нехватки материнского молока.

В зоопарке оздоровительного лагеря "Звёздный" городского водоканала родилась самочка ламы гуанако. Имя новорождённой пока не придумали. 

Как сообщили на предприятии, двухлетнюю маму животного по кличке Щедрая недавно привезли из зоопарка Ростова-на-Дону. Из питомника компании туда отправились два гривистых барана.

Как рассказали зоологи, детёныш ламы находится на смешанном питании, поскольку ему может не хватить материнского молока.— Мать она хорошая, свою кроху она облизывала, поднимала после родов. Но вот молока у неё маловато. Поэтому каждые три часа она получает молочную смесь для телят из обычного детского рожка, — объяснила врач-ветеринар Татьяна Слотина.

Лама гуанако является предком одомашненной ламы. Первое описание этих травоядных даётся в 1553 году в книге "Хроника Перу" Сьеса де ЛеонаПродолжительность жизни этих животных составляет в дикой природе около 20 лет, в неволе — до 28 лет. Численность вида в последнее время заметно сокращается. В связи с этим в Чили и Перу гуанако находятся под защитой государства.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×