Горсуд оштрафовал университет Запесоцкого на 500 тысяч за снос дачи "Озерки"

Горсуд оштрафовал университет Запесоцкого на 500 тысяч за снос дачи "Озерки"

2625

Фото: © kgiop.gov.spb.ru

Полиция рассматривает заявление КГИОП в связи с полной утратой памятника деревянного зодчества.

Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений решение районного суда по делу о деревянной даче в Озерках, сообщает пресс-служба городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

— Пользователь выявленного объекта культурного наследия "Дача при саде "Озерки" (Береговая ул., д. 4, лит. А) — Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов — будет привлечён к административной ответственности с назначением штрафа в размере 500 тысяч рублей по заявлению КГИОП в 2015 году. Поводом для заявления послужило значительное ухудшение состояния объекта в результате отсутствия надлежащего ухода, — рассказали в комитете.

Распоряжением КГИОП от 10 июня 2016 года дача при саде "Озерки", находившаяся на перемычке между Верхним и Средним Суздальскими озерами, была включена в единый государственный реестр объектов культурного наследия в качестве регионального памятника.

26 августа специалистами КГИОП зафиксирована полная утрата здания. По факту демонтажа памятника деревянного зодчества комитет направил заявление о преступлении в УМВД по Выборгскому району. Рассмотрение заявления продолжается до настоящего времени.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×