С Байконура стартовал космический корабль "Союз МС-02" с петербуржцем на борту

С Байконура стартовал космический корабль "Союз МС-02" с петербуржцем на борту

7091
Бортинженер из Петербурга Андрей Борисенко отправился на МКС в составе 49/50-й долговременной экспедиции.

Сегодня, 19 октября, в 11:05 с легендарного космодрома Байконур стартовал российский космический корабль новой модификации "Союз МС-02". На его борту поверхность нашей планеты покинул в составе экспедиции петербуржец Андрей Борисенко — на МКС он будет выполнять функции бортинженера. Это уже не первый полёт петербуржца в космос.Андрей Борисенко родился 17 апреля 1964 года в Ленинграде. Окончил Ленинградский механический институт им. Д.Ф. Устинова по специальности "Динамика полёта и управления". Кроме того, он является выпускником Юношеского клуба космонавтики им. Г.С. Титова Ленинградского Дворца пионеров. С 1989 года работает в НПО "Энергия".

Свой первый космический полёт Борисенко совершил с 4 апреля 2011 года по 16 сентября 2011 года в качестве бортинженера "Союза ТМА-21". Как и в прошлый раз, во время полёта на Земле его будут ждать супруга Наталья и сын Иван.

Пуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблём был осуществлён с пусковой установки № 6 площадки № 31 космодрома Байконур. Как сообщают космонавты с борта корабля, в данный момент полёт проходит в штатном режиме, на борту порядок, самочувствие у участников экспедиции хорошее.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×