Двое иностранцев пытались подкупить пограничников, чтобы уехать в Финляндию

Двое иностранцев пытались подкупить пограничников, чтобы уехать в Финляндию

3022

Фото: © Пограничное управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Граждане Арабских республик предлагали деньги пограничникам, чтобы те помогли им незаконно пересечь границу России с Финляндией, а впоследствии перебраться в Европу.

В Петербурге сотрудники пограничного управления задержали двоих мужчин — граждан Сирии и Алжира — при попытке передачи взятки сотруднику спецслужб. Ранее иностранцы вышли на одного из представителей ведомства и предложили за вознаграждение помочь им уехать в Финляндию, откуда они легко смогут попасть в другие страны Евросоюза. 

Договорившись о встрече, мужчины привезли с собой деньги. Как только они попытались передать взятку, их задержали. Признавать вину или раскаиваться мужчины не стали, а наоборот, пытались убедить оперативников в том, что приехали на встречу с другом.Видео: © Пограничное управление ФСБ России по СПб и ЛО

— В ходе предварительного разбирательства было установлено, что задержанные лица являются гражданами Алжирской Народной Демократической Республики 1984-го года рождения и Сирийской Арабской Республики 1981-го года рождения, — сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти. — Для дальнейшего разбирательства нарушители переданы в следственный отдел по Петроградскому району ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×