В Петербурге прокуратура пришла с проверкой в приют "Маленькая мама"

В Петербурге прокуратура пришла с проверкой в приют "Маленькая мама"

6857
Причиной проверки приюта в Кировском районе города стало поступившее анонимное обращение.

В среду в приют для несовершеннолетних "Маленькая мама" на Трамвайном проспекте приехали сотрудники прокуратуры Кировского района Петербурга. Как стало известно Лайфу, совместно с ними на территории находится инспектор по делам несовершеннолетних.

Причиной проверки стало поступившее в контролирующие органы анонимное обращение. По словам проживающих в кризисом центре девочек, ранее они написали коллективную жалобу в Роспотребнадзоре на условия проживания в приюте.

Информацию о своём визите в приют Лайфу подтвердили в прокуратуре.

— Действительно, наши коллеги из районной прокуратуры там проверяют информацию по поступившему обращению. Насколько я знаю, анонимному, — сообщила пресс-секретарь прокуратуры Петербурга Юлиана Алексеева.

В то же время заведующая приютом заявила Лайфу, что никакой прокуратуры у них сегодня не было. Ранее только приезжали специалисты Роспотребнадзора.

По словам живущих в приюте девочек, утром в среду в здание центра приезжала большая комиссия, всех воспитанниц вызывали на беседу по поводу их коллективной жалобы. Как девочки написали в ней, жить в приюте невозможно, но выбора у них нет. Им не нравится неуважительное отношение к себе, продукты, которыми их кормят, бегающие по комнатам тараканы. Долгое время девочки, по их словам, боялись жаловаться, поскольку им угрожали отобрать детей.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×