В Красносельском районе снова нелегально складируют опасные отходы

В Красносельском районе снова нелегально складируют опасные отходы

1543

Фото: © РИА Новости/Павел Лисицын

В среду специалисты Комитета по природопользованию вместе с полицией и бойцами Росгвардии вновь остановили работы на несанкционированной свалке между Юго-Западными очистными сооружениями и Волхонским шоссе. Об этом сообщает пресс-служба Комитета.

— Удалось задержать бульдозер и два большегрузных автомобиля. Специалисты ФГБУ "ЦЛАТИ по Северо-Западному ФО" отобрали материал для анализа и определения класса опасности отходов, находящихся на свалке. Далее будет определён ущерб от размещения на этом участке несанкционированной свалки. Инспекторы комитета возбудили административные дела, — сообщили в Комитете по природопользованию.

В ведомстве напомнили, что на этой территории уже проходила операция по пресечению незаконной деятельности по приёму отходов.

— По результатам анализа тогда был установлен класс опасности отходов — 3 и 4. Это опасные отходы: лом асфальта, линолеум, ёмкости с клеями и другие строительные отходы. По факту деятельности было возбуждено уголовное дело. В ходе мероприятий были задержаны и изъяты 3 грузовых автомобиля и бульдозер, которые до сегодняшнего дня не возвращены владельцам, — сообщили в Комитете по природопользованию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!