В Петербурге 16-этажный дом на проспекте Культуры расходится по швам

В Петербурге 16-этажный дом на проспекте Культуры расходится по швам

3118

Фото: ©L!FE

После того как в 2007 году управляющая компания укрепила многоэтажку стяжками, в ней продолжают появляться новые трещины.

В Петербурге 16-этажный дом на проспекте Культуры уже несколько лет буквально расходится по швам. Управляющая компания пыталась укрепить здание стяжками, но новые трещины продолжают появляться.

Дом № 9 на проспекте Культуры был построен в 80-м году. Уже больше 10 лет в нём отходит лестничный марш. Трещины на стене есть на каждой лестничной площадке. По нормативам, они не должны превышать одного миллиметра, но они заметно больше. К тому же после дождей стена дома намокает, на ней образовываются подтёки. 

– Чудом уцелел акт, который был написан в 2007 году. На основании этого акта были установлены стяжки. Я не была тогда председателем, стала им только в 2012 году. С 2008-го домом управляет "Жилкомсервис № 1". Мы работали совместно: писали во все инстанции, — говорит председатель совета дома Ирина Мусина.

Игорь Батрашов заселился в 16-этажку в 2009 году. Квартиру в злополучном доме дали его отцу как ветерану войны. Тогда же и начались проблемы с ней. Так, полтора года назад Игорю Батрашову пришлось самому зацементировать трещину в полу квартиры, но с тех пор в нём появились новые.

– Мы собираем деньги на капремонт, за счёт этого надо и ремонтировать, — считает Батрашов. 

Как говорит председатель дома, у многоэтажки слишком много проблем, которые нужно срочно решать. Что делать в первую очередь: ремонтировать фасад или лестничный марш?

– Нужно провести экспертизу, которая даст возможность проведения капремонта по фасаду здания ускоренно. Но есть другая проблема: аварийная ситуация с лестничный маршем. Или заниматься им — нужно делать экспертизу, чтобы выявить причину и получить рекомендации по устранению, — говорит Ирина Мусина.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!