СК: Бизнесмен купил иномарку прокурору Ленобласти и оплачивал его отдых

СК: Бизнесмен купил иномарку прокурору Ленобласти и оплачивал его отдых

2682

Фото: © prokuratura-lenobl.ru

В Следственном комитете прокомментировали возбуждение уголовного дела в отношении экс-прокурора Ленобласти Станислава Иванова.

— По данным предварительного следствия, Иванов в период 2014—2016 годов, занимая должность прокурора Ленинградской области, ежемесячно получал взятки в виде денежных средств в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей от одного из предпринимателей за общее покровительство и попустительство по службе, — сообщили в пресс-службе СКР.

Кроме того, из материалов дела следует, что по требованию Иванова предприниматель приобрёл для него новый дорогостоящий автомобиль "Тойота-Камри", в течение двух лет оплачивал парковочное место для его личного автомобиля, а также оплатил не менее двух туристических поездок за границу для семьи прокурора на сумму более 2 млн рублей.

По версии следствия, Иванов лично получил взяток на сумму не менее 20 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в особо крупном размере".

— В настоящее время по уголовному делу производятся обыски и иные необходимые следственные действия. Также следствие направило в суд ходатайство об избрании в отношении Иванова меры пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в  СКР.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!