Суд удовлетворил повторную просьбу следователей арестовать эксперта-психиатра

Суд удовлетворил повторную просьбу следователей арестовать эксперта-психиатра

2061
Следователи вменили фигуранту дела о подделке документов новую статью — на этот раз "Мошенничество".

Директор Северо-Западного центра судебных экспертиз Юрий Парфёнов стал фигурантом нового уголовного дела по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Ранее против него было возбуждено дело о подделке документов, 28 октября Красносельский районный суд избрал для Парфёнова домашний арест. Сегодня следствие вновь вышло с ходатайством об аресте в рамках нового уголовного дела.  

По версии следствия, Парфёнов лично дал указание на изготовление медицинской карты амбулаторного больного без номера в СПб ГБУЗ "Городская поликлиника № 91", подтверждающую дееспособность пациента. После чего вместе со своими коллегами предоставил заведомо ложные документы в Калининский районный суд, чтобы признать недействительным договор купли-продажи квартиры на Лужской улице стоимостью 2,9 млн рублей. Ранее аналогичные эпизоды были выявлены в Красносельском и Невском районах Санкт-Петербурга.

35-летний Юрий Парфёнов являлся заведующим отделения геронтологии в 91 поликлинике и имел прямой доступ к личным данным пожилых людей. При обысках в его кабинете сыщики обнаружили несколько незаполненных дипломов государственного образца о высшем медицинском образовании и гербовые печати. 

За короткий период АНО "СЗЦСЭ" стала одной из лидирующих организаций в своём сегменте, её услугами пользовался в том числе Следственный комитет, МВД и другие силовые ведомства.

По данным Лайфа, открытие СЗЦСЭ инвестировал один из совладельцев ГК "Балтийский Берег". Также он оказал серьёзную поддержку в административном ресурсе 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!