За неделю до трагедии над Синаем пассажиры А321 приходили в египетскую церковь

За неделю до трагедии над Синаем пассажиры А321 приходили в египетскую церковь

6063

Служитель Коптской церкви в Шарм-Эль-Шейхе Магит. Фото: © L!FE

Пассажиры рейса 9268 за неделю до трагедии приходили в Коптскую церковь всех святых небожителей в Шарм-эль-Шейхе. Служитель храма Магет рассказал Лайфу, что около десяти человек приходили к нему с экскурсией.— Я рассказал им, что такое Коптская церковь. Они очень порадовались, что у нас есть такая церковь, и ушли, — рассказал он.

О трагических событиях он узнал через неделю от прихожан.

— Пришли люди. Вижу, что плачут очень много. Я у них спрашиваю: "Простите, что случилось? Почему вы плачете?" Они мне сказали: "Магет, на прошлой неделе здесь были наши друзья, которые были в этом самолёте", — вспоминает служитель.

Скорбящие поставили в церкви свечи и принесли игрушки. В годовщину планировалось их перевезти к месту трагедии. Однако местные власти не согласовали въезд в пустыню из соображений безопасности, поэтому служители Коптской церкви решили передать игрушки в местный детский дом.

Накануне, в годовщину трагических событий над Синаем, в соборе прошла панихида по всем 224 погибшим. Перед её началом у церкви прозвучали гимны России, Белоруссии и Украины. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!