Ноябрь в Петербурге ожидается пасмурным и холодным

Ноябрь в Петербурге ожидается пасмурным и холодным

2243

Фото: © РИА Новости/Сергей Ермохин

В отдельные ночи температура воздуха в городе будет опускаться до 7—12 градусов ниже нуля.

Средняя температура воздуха в Петербурге в ноябре ожидается ниже климатической нормы, сообщила руководитель группы долгосрочных прогнозов городского Гидрометцентра Наталья Мироничева. Среднемесячная температура окажется ниже обычной на 1—2°С и составит в среднем +0,1°С. Днями столбик термометра поднимется до 2,0°С тепла, по ночам — будет опускаться до —1,9 °С. Месячная сумма осадков будет в пределах 60—100% от нормы.

По данным синоптиков, зачастую небо над городом будет затянуто плотным слоем облаков. Несколько ясных дней станут предвестниками сильного ночного похолодания.

— Погодные условия будут формироваться под чередующимся влиянием циклонов и периферий полей повышенного давления. Это обусловит преобладание облачной с прояснениями погоды с чередованием ненастных и сухих периодов и заметными температурными колебаниями в течение месяца, — рассказала Мироничева.

По прогнозам, в первой декаде ноября температура воздуха днём составит +1...—4 °С, по ночам столбик термометра может опускаться до 6 градусов ниже нуля. Вторая и третья декады месяца принесут резкое похолодание. Средняя дневная температура составит —2…+3 °С. В отдельные ночи спрогнозировали понижение до 7—12 градусов мороза.

Отметим, что в последнюю неделю октября ясная погода чередовалась со снегопадами и туманами. Ситуация на дорогах Петербурга и Ленинградской области регулярно осложнялась из-за гололедицы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!