Немецким зрителям показали фильм про акциониста Павленского

Немецким зрителям показали фильм про акциониста Павленского

1158

Фото: © L!FE

Документальную ленту сняла женщина-режиссёр российского происхождения из Германии.

В Лейпциге прошла премьера документального фильма "Павленский. Человек и власть". Режиссёром ленты стала Ирэна Лангеман.—Я не героизирую Павленского, и фильм не героизирует Павленского. Фильм пытается показать на многих ассоциативных слоях, уровнях, раскрыть суть художника и философию Петра Павленского. Именно его политическое искусство. И здесь я не ставлю его на пьедестал, я пытаюсь показать, почему мне близок этот художник со своей метафорикой, со своими символами, которые он нашёл, ведь непросто найти такие символы. Это для меня предмет политического искусства или акционизма. И это вызывает у меня большое уважение, — рассказала режиссёр Лайфу.

Она воссоздаёт историю жизни Павленского через историю его акций, знакомит зрителей с его семьёй: соратницей Оксаной и двумя дочками. Девочки не ходят в школу и активно занимаются творчеством дома.

Немецкие зрители высоко оценили работу Лангеман, однако иногда их реакция была неоднозначной. Например, когда жена Петра Оксана рассказала, что отрубила себе мизинец после измены Петру, и он её за это простил, по залу прокатился смех.

Ирэна Лангеман — режиссёр документальных фильмов, известная по работам о русских вундеркиндах и о жизни на Рублёвке. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!