Полтавченко: Задержек в строительстве садов и школ из-за "Зенит-Арены" не будет

Полтавченко: Задержек в строительстве садов и школ из-за "Зенит-Арены" не будет

806

Фото: © РИА Новости/Константин Чалабов

Губернатор Георгий Полтавченко на сегодняшнем заседании ЗакСа заявил, что завершение строительства "Зенит-Арены" не скажется на сроках сдачи детских садов и школ.

— Перераспределение средств было абсолютно техническим действием. 25 из 29 затронутых этим решением социальных объектов будут введены в 2017—2018 годах в соответствии с планами без каких-либо дополнительных бюджетных решений, — пояснил губернатор.

Представляя бюджет Петербурга в парламенте, он отметил, что госпрограмма развития образования в 2017 году получит рекордные 118 млрд рублей. В частности, школы города получат 45 млрд рублей, а сады — 40 млрд рублей. Кроме того, в будущем году будет введено 5 школ и 9 детских садов.

В августе Смольный заявил, что строительство "Зенит-Арены" будет завершено за счёт перераспределения средств бюджета. Под угрозой оказался ввод ряда социальных объектов. Однако в правительстве поспешили уточнить: перераспределение — временная техническая процедура, а социальные объекты получат свои запланированные средства. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!