В доме Романовых недовольны съёмками фильма "Матильда"

В доме Романовых недовольны съёмками фильма "Матильда"

7350

Фото: © Кадр из трейлера х/ф "Матильда"

Представитель императорской семьи резко высказался о работе петербургского режиссёра.

Фильм Алексея Учителя "Матильда", посвящённый любви знаменитой балерины Матильды Кшесинской и будущего императора Николая Второго, не может соответствовать исторической действительности и призван собрать деньги на низменных инстинктах. Об этом заявил директор канцелярии Российского императорского дома Александр Закатов.

— Обсуждать личность даже святого человека, даже царя, вполне можно, но с какой целью? Чтобы показать в каком-то извращённом виде, чтобы заработать деньги на низменных эмоциях и инстинктах? Это нехорошо. Это не соответствует ни религиозным принципам, ни человеческой морали, — уверен представитель дома Романовых.По словам Закатова, известный кинорежиссёр создал низкопробную подделку, не имеющую ничего общего с реальными событиями. Алексей Учитель имел право на долю вымысла, но обязан был соответствовать контексту эпохи. У императора, как и у любого человека, были грехи и ошибки, но превращать Николая Второго в карикатурный образ было нельзя, убеждены в семье Романовых.

— Можно говорить, что Ленин и Сталин виновны в массовых репрессиях и гонениях на церковь, но изображать их какими-нибудь развратниками или сумасшедшими либо показывать в непристойном виде, с нашей точки зрения, недостойно. Здесь нужно соблюдать этику художника, публициста, историка. Любой человек, который что-то создаёт и транслирует это другим людям, должен помнить о своём долге перед памятью предков и ответственностью перед соотечественниками, — добавил Александр Закатов.

Как уже сообщалось ранее, представители общественного движения "Царский крест" обратились к депутату Государственной думы РФ Наталье Поклонской с просьбой провести проверку в отношении режиссёра Алексея Учителя. Активисты нашли в его снимающемся фильме "Матильда" антироссийскую и антирелигиозную провокацию. Поклонская отправила депутатский запрос в Генпрокуратуру.

Сам Алексей Учитель назвал протесты общественников маразмом и посетовал, что кинокартину ещё никто не видел. Премьера "Матильды" назначена на 30 марта 2017 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!