Бизнесмен три года оплачивал отдых экс-прокурора, потратив 3 млн рублей

Бизнесмен три года оплачивал отдых экс-прокурора, потратив 3 млн рублей

2117

Фото: © prokuratura-lenobl.ru

На протяжении нескольких лет семья бывшего прокурора Станислава Иванова проводила свой отдых в Греции и Азии за счёт петербургского предпринимателя.

Почти три года семья экс-прокурора Ленобласти Станислава Иванова "прокатала" на отдыхе в Греции и Азии порядка трёх миллионов рублей. Деньги на заграничные поездки отдавал из своего кармана один из петербургских бизнесменов. В обмен — спокойное ведение бизнеса и отсутствие нареканий со стороны Станислава Германовича.

Впервые за счёт коммерсанта семья Иванова из трёх человек отправилась из Москвы в Салоники в октябре 2014 года. По скромным подсчётам, предоставленным Лайфу одним из ведущих туроператоров "Премьер-Тур", такой перелёт и проживание в гостинице на неделю обошлись бизнесмену в 1,5 млн рублей.

Через два месяца Иванов повёз семью встречать 2015 год в Японию — опять-таки не за свой счёт. При таких же условиях перелёта на троих и проживании в пятизвёздочной гостинице около семи дней из своего кармана коммерсант отдал свыше 1 миллиона рублей.

В следующий раз, в октябре 2015 года, Иванов решил показать дочке и супруге Китай. И, видимо, страна так пришлась Ивановым по душе, что и новогодние праздники было решено встречать там. В общей сложности на эти два тура ушло в среднем 1,5 миллиона рублей.

При этом стоит учесть, что поездки в Азию могли обойтись и подешевле, если бы чета Ивановых не решила отмечать там новогодние праздники.

Напомним, расследованием уголовного дела о взятках, возбуждённого в отношении экс-прокурора Ленинградской области Станислава Иванова, занимается Следственный комитет России. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!