Проезд в маршрутках Петербурга может подорожать сразу на 20 рублей

Проезд в маршрутках Петербурга может подорожать сразу на 20 рублей

3290

Фото: © L!FE/Александр Гальперин

В среду стало известно, что, согласно параметрам бюджета на следующий год, стоимость жетона метро может вырасти до 45 рублей, а билета на автобус — до 40.

В связи с планами Смольного увеличить стоимость проезда в автобусах до 40 рублей, цена билета на маршрутки в 2017 году может вырасти сразу на 20 рублей, заявил председатель Ассоциации перевозчиков пассажиров Василий Киселёв.

— Лично я от этой информации в шоке. И мне сложно определиться, в шоке ли я от радости или в шоке ли я от горя, потому что это означает, что в следующем году тариф будет увеличен рублей на 20. Мы уже десятилетия говорим, что не надо напрягать рыночную экономику: она вас потом сама напряжёт, — заявил Киселёв.

По его словам, эксперты и ранее прогнозировали рост стоимости тарифов на проезд в общественном транспорте.

— Весь этот Volgabus — это, по сути своей, немецкий Mercedes-Benz. Что вы хотите, если город на белом глазу покупает автобус за 18 миллионов рублей? Это как вообще? То есть город отдаёт себе отчёт в том, что автобусный производитель за пять-шесть лет увеличил стоимостные показатели своего производства в разы. Мы показывали властям цифры, но никто этого не понимал, — говорит Киселёв.

Напомним, что сейчас стоимость проезда в наземном общественном транспорте Петербурга составляет 30 рублей, в метро — 35.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!