КДК отменил красную карточку Михаила Кержакова

КДК отменил красную карточку Михаила Кержакова

2873

Фото: © Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"

Полученное в матче за Кубок России удаление вратаря "Зенита" признано незаконным и было отменено.

В среду в Москве на заседании контрольно-дисциплинарного комитета РФС принято решение отменить красную карточку, полученную вратарём "Зенита" Михаилом Кержаковым в матче Кубка России с "Анжи" за фол последней надежды против нападающего хозяев. Признано, что удаление было вынесено необоснованно.

— Мы получили письмо от "Зенита" с просьбой отменить карточку вратаря, — сообщил журналистам глава комитета Артур Григорьянц. — Мы направили запрос в экспертно-техническую комиссию и получили ответ, что судья ошибочно удалил Кержакова. Учитывая это, КДК отменил карточку Михаила.

Это значит, что вратарь сине-бело-голубых сможет принять участие в очередном матче розыгрыша Кубка России. Удалённый в конце встречи за агрессивное поведение Жулиано получил двухматчевую дисквалификацию в турнире.

Матч 1/8 Кубка России по футболу между "Анжи" и петербургским "Зенитом" завершился со счётом 4:0 в пользу махачкалинского клуба. По разу в той встрече голами отметились Гасанов и Бериша, дубль на свой счёт записал Будковский. В начале второго тайма был удалён вратарь "Зенита" Михаил Кержаков.

На 89-й минуте полузащитник сине-бело-голубых Жулиано открыто ударил по ногам защитника "Анжи" Гаджибекова, после чего произошла стычка между игроками. В результате оба футболиста были удалены с поля. Позже стало известно, что арбитр Владимир Москалёв, обслуживавший встречу 1/8 Кубка России, получил от инспектора матча "двойку" за свою работу.

Инспектор матча Сергей Зуев поставил главному арбитру Владимиру Москвалёву 7,9 балла — что является неудовлетворительной оценкой.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×