На Каменном острове в Петербурге открыта первая гостиница для детей

На Каменном острове в Петербурге открыта первая гостиница для детей

46

Фото: © gov.spb.ru

На трёх этажах расположены 30 комфортных двухместных номеров, рассчитанных в том числе на пребывание детей с ограниченными возможностями здоровья.

В среду в одном из корпусов Каменноостровского дворца открылась первая в Петербурге гостиница для детей. Принявший участие в церемонии открытия губернатор Георгий Полтавченко отметил, что год назад завершился ремонт и реставрация Каменноостровского дворца. На его базе открылось образовательное учреждение "Академия талантов", которое стало центром детских и молодёжных социальных инициатив.

"Академия талантов" активно развивает сотрудничество с другими регионами страны. Для того чтобы сделать академию доступной для максимально широкого круга детей, чтобы их даже краткосрочный визит в Петербург был ярким и насыщенным, было принято решение открыть гостиницу.

— Для наших гостей сейчас разрабатываются специальные образовательные программы. Они будут включать экскурсии, прогулки по городу, посещение различных интересных мероприятий. И, конечно, ребята смогут заниматься в "Академии талантов", — отметил Полтавченко.

Первыми постояльцами гостиницы "Каменноостровская" стали школьники из Крыма. Всего в гостинице 60 мест: на трёх этажах расположены 30 комфортных двухместных номеров, рассчитанных в том числе на пребывание детей с ограниченными возможностями здоровья.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×