Экс-прокурора Ленобласти Иванова под конвоем вывели из онкологической клиники

Экс-прокурора Ленобласти Иванова под конвоем вывели из онкологической клиники

3239

Фото: © prokuratura-lenobl.ru

Бывший чиновник с 11 октября находился на обследовании в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Горбачёвой.

Сотрудники правоохранительных органов в среду вывели экс-прокурора Ленобласти Станислава Иванова в наручниках из здания НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Горбачёвой, где он находился на обследовании с 11 октября. 

Бывшего чиновника доставят в Петроградский районный суд, где изберут меру пресечения. Экс-прокурор наблюдался в отделении трансплантации костного мозга. Его состояние оценивалось врачами как относительно удовлетворительное. Лечащий врач и руководитель НИИ были против того, чтобы их пациент оставил больницу, но, по словам адвоката Анатолия Пчелинцева, Иванов самостоятельно принял решение ехать в суд.

Сегодня следствие выйдет с ходатайством об аресте экс-прокурора в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела о взятке. Бывший чиновник подозревается сразу по нескольким эпизодам незаконного получения денег от предпринимателей. В общей сложности сумма взяток превышает 20 млн рублей. По данным источников, эти деньги прокурору передавали в течение нескольких лет.

— По данным предварительного следствия, Иванов в период 2014—2016 годов, занимая должность прокурора Ленинградской области, ежемесячно получал взятки в виде денежных средств в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей от одного из предпринимателей за общее покровительство и попустительство по службе, — сообщили в пресс-службе СКР.

Кроме того, из материалов дела следует, что по требованию Иванова предприниматель приобрёл для него новый дорогостоящий автомобиль "Тойота-Камри", в течение двух лет оплачивал парковочное место для его личного автомобиля, а также оплатил не менее двух туристических поездок за границу для семьи прокурора на сумму более 2 млн рублей.

Ранее Иванов был отправлен в отставку. Соответствующий указ за подписью президента Владимира Путина был опубликован на портале правовой информации.

Иванов уволен из органов прокуратуры за нарушение присяги прокурора и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!