Экс-прокурору Ленобласти вызвали скорую помощь в суд

Экс-прокурору Ленобласти вызвали скорую помощь в суд

1023

Станислав Иванов, бывший прокурор Ленобласти, почувствовал себя плохо на заседании суда по определению меры пресечения в отношении него. В итоге ему вызвали скорую помощь. В заседании объявили перерыв. Об этом сообщил адвокат Иванова.

В суд Иванова доставили из НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Горбачёвой, где бывший прокурор наблюдался в отделении трансплантации костного мозга. 

— Состояние Иванова достаточно тяжёлое. Его привезли буквально из-под капельницы. Он с трудом поднялся сюда, у него повышенное давление. Хотя он держится по-боевому. Скорая помощь приедет, и его, очевидно, транспортируют в лечебное учреждение. Оглашения (меры пресечения. — Прим. ред.), скорее всего, не будет, поскольку судья удовлетворила ходатайство о вызове скорой помощи, — сказал адвокат Иванова во время перерыва в судебном заседании.

Напомним, что в отношении экс-прокурора возбуждено дело по статье УК РФ "Получение взятки".

— По данным предварительного следствия, Иванов в период 2014—2016 годов, занимая должность прокурора Ленинградской области, ежемесячно получал взятки в виде денежных средств в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей от одного из предпринимателей за общее покровительство и попустительство по службе, — сообщили в пресс-службе СКР.

Иванов уволен из органов прокуратуры за нарушение присяги прокурора и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!