Адвокат экс-прокурора Ленобласти: Врачи были против, чтобы Иванова везли в суд

Адвокат экс-прокурора Ленобласти: Врачи были против, чтобы Иванова везли в суд

2754

Фото: ©L!FE

Как заявил Анатолий Пчелинцев, его подзащитный тяжело болен, поэтому защита будет настаивать на том, чтобы Иванова содержали не в СИЗО, а в больнице.

Вечером 2 ноября Петроградский районный суд Петербурга продлил срок задержания подозреваемому во взяточничестве экс-прокурору Ленинградской области на 72 часа. Адвокат Станислава Иванова счёл решение суда несправедливым. По его словам, органы предварительного следствия не представили полных документов, которые характеризуют личность подозреваемого.

— Нет ни одной характеристики, нет даже копии паспорта. А самое главное — нет медицинских документов. Мы знаем, что Иванов находится на стационарном лечении с тяжёлым заболеванием, и мы будем ставить вопрос о том, чтобы отказать в избрании мерой пресечения заключение под стражу, — сообщил адвокат Иванова Анатолий Пчелинцев.

На 4 ноября назначено рассмотрение ходатайства органов предварительного следствия об избрании заключения под стражу в качестве меры пресечения.

— Мы категорически против этого, — заявил адвокат экс-прокурора Ленобласти.

Защита будет и в дальнейшем настаивать на содержании Иванова в больнице, так как его состояние несовместимо с заключением под стражу.

— Есть постановление Правительства Российской Федерации, и заболевание, которое имеется у моего подзащитного, относится к категории тяжёлых, и с этим заболеванием вообще нельзя человека брать под стражу, — отметил адвокат.

Напомним, что сегодня Иванов был доставлен в суд в тапочках и лёгкой одежде. Так как в больницу его отвозили на машине из дома, у него не было с собой тёплых вещей. Спортивный костюм, надетый на нём, по словам адвоката, "просто буквально сняли с пациента в больнице и на него надели".

— Человеку с таким состоянием здоровья, когда он проходит химиотерапию, категорически нельзя выходить на улицу и общаться с посторонними людьми, поскольку иммунная система сильно ослаблена. Поэтому врачи были категорически против того, чтобы доставили его вообще в зал судебного заседания, — заявил Пчелинцев.

Напомним, что бывший прокурор подозревается сразу по нескольким эпизодам незаконного получения денег от предпринимателей. В общей сложности сумма взяток превышает 20 млн рублей. По данным источников, эти деньги прокурору передавали в течение нескольких лет. 

В отношении Иванова возбуждено дело по статье УК РФ "Получение взятки".

— По данным предварительного следствия, Иванов в период 2014—2016 годов, занимая должность прокурора Ленинградской области, ежемесячно получал взятки в виде денежных средств в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей от одного из предпринимателей за общее покровительство и попустительство по службе, — сообщили в пресс-службе СКР.

Иванов уволен из органов прокуратуры за нарушение присяги прокурора и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×