Улицы Петербурга ночью убирало от снега более 500 машин

Улицы Петербурга ночью убирало от снега более 500 машин

0
В ночь на четверг улицы Петербурга убирало от снега свыше 500 единиц техники, сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству.

— В ночь на 3 ноября техника дорожных предприятий продолжила дежурство на опасных участках. Количество точек дежурства на проезжей части увеличено в этом сезоне до 119, на тротуарах — до 144. Здесь особое внимание уделяется уборке остановок общественного транспорта, пешеходным переходам, подходам к станциям метрополитена, — сообщили в комитете.

По данным ведомства, в ближайшие дни в городе ожидается ухудшение погоды, сопровождаемое снегопадами.

— Высота снежного покрова местами может составить 4—8 см, температура воздуха будет колебаться от нуля до минус двух градусов, на дорогах местами возможна гололедица, — сообщили в комитете.

В ведомстве подчеркнули, что в этом году соль в чистом виде на дорогах не используется.

— Для предотвращения образования на дорогах гололёда опасные места — спуски, подъёмы, путепроводы, мосты, набережные и т.д. — превентивно обрабатывались слабосолевым раствором, а при необходимости применялась песко-соляная смесь. Некоторые опасные участки улично-дорожной сети обрабатывались дважды. Использование соли в чистом виде, как и в прошлую зиму, под запретом и применяться не будет, — сообщили в комитете.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!