СК разыскивает неизвестных, расстрелявших из внедорожника собак в Ленобласти

СК разыскивает неизвестных, расстрелявших из внедорожника собак в Ленобласти

3070

Фото: ©L!FE

Зоозащитники обратились в правоохранительные органы Всеволожского района Ленобласти в июле этого года. Они потребовали найти и наказать тех, кто в посёлке Свердлова расстрелял из салона иномарки стаю собак.

Кроме того, активисты инициировали и собственное расследование, по итогом которого зоозащитники заподозрили в расстреле собак члена Совета депутатов муниципального образования "Всеволожский муниципальный район" Ленинградской области Николая Круглова.

Уголовное дело по статье УК РФ "Жестокое обращение с животными" было возбуждено в отделе дознания районной полиции 19 октября, далее оно было передано в Следственный комитет Всеволожского района Ленинградской области.

Напомним, в посёлке имени Свердлова около часа ночи неизвестные из серой "тойоты" расстреляли бездомных собак. Одно животное погибло, вторую собаку местным жителям удалось спасти. Раненую собаку местные жители отвезли в ветеринарную клинику. У животного были обнаружены осколки от пуль в черепе.

 

По предположениям зоозащитников, за рулём иномарки, из которой открыли огонь по животным, находился депутат Круглов.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как мужчина встретился с товарищем, затем на автомобиле "Тойота" они оба направляются к месту, где находятся бродячие собаки. Дождавшись, пока рядом не окажется ни одного свидетеля, кто-то из них, предположительно, открывает прицельный огонь.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×