На новогодних праздниках петербуржцы останутся без горящих путёвок на курорты

На новогодних праздниках петербуржцы останутся без горящих путёвок на курорты

5536

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Петербуржцы останутся без горящих туров на курорты в новогодние праздники, сообщила член правления Альянса туристических агентств России Ирина Семёнова.

По данным агентств, пока только 7% ожидаемых клиентов забронировали путёвки.

— Люди почему-то ожидают, как было пять лет назад, горящих туров. А горящих туров нет и не будет, мы потеряли эту ситуацию. Горящий тур формируется из тех мест, которые не заполняются на борту самолёта. А рейсы заполняются, не остаётся дешёвых невостребованных мест, — говорит Семёнова.

Эксперт уточнила, что в последние годы на авиарейсах нет свободных мест, поэтому у туроператоров нет необходимости снижать стоимость путёвок в последний момент. Причём именно в Петербурге особенно заметно сокращение количества турнаправлений и самолётов на них.

По словам Семёновой, сейчас туры обходятся жителям Петербурга значительно дороже, чем москвичам. Например, путёвка в Доминикану (сейчас это одно из самых популярных направлений) на двоих с проживанием в трёхзвёздочном отеле обойдётся жителям Северной столицы в 203 тысячи рублей. А москвичам — в 183 тысячи.

Ещё одно популярное направление — горнолыжный курорт "Красная поляна" в Сочи, который стал альтернативой Австрии и Италии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!