Цирк Чинизелли почтит минутой молчания память клоуна Олега Попова

Цирк Чинизелли почтит минутой молчания память клоуна Олега Попова

1471

Фото: © L!FE

Петербургский Цирк на Фонтанке минутой молчания почтит память о советском и российском клоуне Олеге Попове, который скончался в Ростове-на-Дону на гастролях, сообщил директор Чинизелли Михаил Смородкин.

— Это действительно серьёзная потеря для всего циркового искусства и в целом для культуры, потому что Олег Константинович был звездой мировой величины. Я очень рад, что смог при жизни познакомиться с ним, имел честь жать ему руку. А что тут скажешь? К сожалению, все люди умирают. Минута молчания пройдёт в цирке, — рассказал Смородкин, отметив, что пока точная дата не определена.

Он добавил, что знал Попова как человека, который отдавался работе и всю жизнь занимался любимым делом.

— Олег Константинович прожил очень хорошую плодотворную жизнь. Можно сказать, что умер в манеже, занимаясь всю жизнь любимым делом. Я помню, как он отдавался работе до последнего, и после трёх спектаклей подряд репетировал до двух—трёх часов ночи новые репризы, — говорит Смородкин.

По его словам, Попов оставил после себя очень большой нестираемый след.

— Он говорит: "Всегда нужно находиться в тонусе, в творческом тонусе, чтобы зритель чувствовал в тебе артиста, и ты сам оставался артистом перед самим собой". Он был артистом до самого конца, мы будем всегда его помнить, — отметил Смородкин.

Олег Попов умер в 86 лет в Ростове-на-Дону, куда приехал из Германии после многолетнего перерыва. Тело артиста нашла его супруга в гостиничном номере.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!