Следователи назначили экспертизу по состоянию здоровья прокурора Иванова

Следователи назначили экспертизу по состоянию здоровья прокурора Иванова

1536
В рамках исследования эксперт даст ответ, может ли Станислав Иванов содержаться под стражей или должен проходить лечение.

Где на время предварительного следствия будет находиться бывший прокурор Ленинградской области Станислав Иванов, сыщики решат на основании заключения эксперта, именно поэтому избрание меры пресечения было отложено на 72 часа. 

В среду утром в распоряжении экспертов оказались образцы крови и тканей, а также последние данные о лечении, проанализировав которые, они дадут сыщикам ответ. В случае положительной динамики состояния пациента следователи могут ходатайствовать о заключении бывшего прокурора Ленинградской области под стражу.

— Действительно, утром у моего подзащитного взяли образцы крови и тканей и отправили на экспертизу в один из медицинских центров Петербурга. Несмотря на представленное в суде заключение из НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Горбачёвой, следствие настояло на повторной экспертизе состояния Станислава Иванова, — рассказал адвокат бывшего прокурора Ленинградской области Анатолий Пчелинцев.

Он отметил, что руководствоваться новыми данными о состоянии Иванова в начале курса лечения нецелесообразно. Полученные после экспертизы данные могут говорить только об эффективности выбранного врачами курса лечения.

Новое судебное заседание по избранию меры пресечения для Иванова состоится 4 ноября в Петроградском районном суде Санкт-Петербурга. Расследованием дела занимается Следственный комитет России.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×