Депутат Лебедев: ФИФА всегда находит проблемы при строительстве стадионов

Депутат Лебедев: ФИФА всегда находит проблемы при строительстве стадионов

1471

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Депутат Госдумы, член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев прокомментировал ситуацию с вибрацией выдвижного поля на строящейся "Зенит-Арене".

— Я думаю, что это штатная ситуация, стадион же находится в стадии строительства и вполне логично, что могут выявляться в ходе строительства какие-то отрицательные моменты, на то и существует комиссия ФИФА, которая приезжает, находит эти моменты, на них указывает, — заявил Лебедев.

По его словам, он не видит "никакой диверсии" на стадионе.

— Я думаю, что это стандартная рабочая ситуация. В ходе строительства всегда есть какие-то отрицательные моменты, — говорит Лебедев.

"Зенит-Арену" планируют сдать в эксплуатацию в декабре. В 2017-м здесь должны пройти матчи Кубка конфедераций, а в 2018-м — матчи первого в истории России домашнего чемпионата мира по футболу. Сегодня СМИ сообщили о том, что поле вызвало нарекания у экспертной комиссии ФИФА в связи с нарушениями норм вибрации газона.

Представители Международной федерации футбола потребовали устранить неполадки до 20 декабря. Вице-премьер по вопросам спорта Виталий Мутко не увидел в этом большой проблемы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!