Мать покусанной собаками девочки: Дочь переживает из-за глубоких шрамов

Мать покусанной собаками девочки: Дочь переживает из-за глубоких шрамов

11397
Женщина рассказала Лайфу подробности страшного происшествия, случившегося с её ребёнком у подъезда жилого дома.

Мать семилетней девочки, которую накануне, 2 ноября, едва не разорвала свора собак, рассказала Лайфу, как всё произошло. По словам женщины, девочка пыталась попасть в подъезд и набирала код на домофоне, когда дверь открылась с другой стороны и на улицу вышла женщина со сворой собак.

— Собак было очень много, они сразу набросились на неё, — сообщила мать пострадавшей девочки.

По словам матери ребёнка, хозяйка разъярённых псов прекрасно видела всё происходящее, но ничего не предпринимала. 

— Эта женщина стояла рядом. Она просто смотрела. К ребёнку она подошла, когда та уже валялась на земле полуголая: собаки растащили одежду в разные стороны, как только могли. В этот момент я уже подбежала к ней, мужчина вышел из подъезда и стал кричать на собак. Они разбежались, и через несколько минут нельзя уже было найти ни её, ни собак. Через час приехала скорая, — рассказала женщина.

Мама девочки кинулась на свору псов, несмотря на то что сама в данный момент беременна. Кроме того, женщина сообщила, что её дочь оказалась не единственной пострадавшей от собак в тот день. По её словам, буквально за углом, в двух шагах от того места, где случилось нападение животных на её дочь, собаки напали на мальчика.

— Полицейские звонили мне, спрашивали о происшествии на Кустодиева. Я спрашиваю: "При чём тут это?" Оказывается, ещё на мальчика напали, — уточнила женщина. 

Пострадавшая девочка, по словам матери, очень переживает из-за шрамов.— Она сейчас приходит в себя. Очень сильно переживает по поводу уха: оно надкусано было. Переживает по поводу шрамов на теле, по поводу всего. Задаёт такие вопросы: "Мама, а если бы тебя не было рядом, собаки съели бы меня заживо?" Не дай бог никому пережить такое. Как долго ребёнок будет находиться в больнице, мать пока не знает. — Медсестра, которая обрабатывает раны, говорит: "Будем надеяться на лучшее", — уточняет она. — Буду добиваться справедливости. Но не только я: до этого люди писали жалобы, никто не реагировал. Там собаки реально большие, не знаю — собаки или волки. Будем добиваться справедливости.

Напомним, в среду в Выборгском районе Петербурга стая собак покусала 7-летнюю девочку, сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу.

— В ходе проведённых следственных действий были задержаны и доставлены в отдел полиции две местные жительницы, проживающие в доме, рядом с которым произошла трагедия. Они содержат большое количество собак без надлежащего ухода за ними. По месту их жительства были проведены обыски, — сообщили в СК.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×