Дубль Жулиано принёс победу "Зениту" над "Дандолком"

Дубль Жулиано принёс победу "Зениту" над "Дандолком"

1459

Фото: ©РИА Новости/Михаил Киреев

В четвёртом туре группового этапа Лиги Европы петербургский клуб одерживает победу над ирландцами и обеспечивает себе выход в раунд плей-офф.

В первые минуты матча "Зенит" по-хозяйски забрал мяч под свой контроль и начал не спеша искать подходы к воротам "Дандолка". Первая опасная ситуация в игре возникла у ворот Михаила Кержакова. Маутни на 13-й минуте навесил с правого фланга, мяч перелетел вратаря и ударился о дальнюю штангу. Надо признать, в этот момент "Зениту" повезло.

На 18-й минуте Олег Шатов опасно пробил метров с 20, но вратарь ирландцев Роджерс спас свою команду. К 20-й минуте встречи "Зенит" усилил давление на ворота "Дандолка". Сине-бело-голубые играли с явным желанием забить. 

На 22-й минуте Александр Кержаков пытался вывести разрезающим пасом Александра Кокорина на рандеву с вратарём, но пас оказался слишком сильным. На 26-й минуте Жулиано бьёт из пределов штрафной низом, но мяч проходит рядом со штангой. На 36-й минуте бразильский полузащитник мог вывести "Зенит" вперёд: Олег Шатов вывел Жулиано один на один с вратарём шикарным пасом, тот начал обыгрывать Роджерса и упустил момент для удара.

На 42 минуте Жулиано открывает счёт во встрече. Александр Кержаков отобрал мяч у защитника ирландцев в центре поля и убежал по левому флангу, затем он приблизился к штрафной линии и отдал пас на Жулиано. Бразилец был точен — 1:0. Первый тайм прошёл с подавляющим преимуществом сине-бело-голубых. 

С началом второго тайма "Дандолк" пошёл в атаку. "Зенит" не ожидал, что ирландцы так здорово начнут второй тайм, и поплатился за это. Хорган на 52-й минуте сравнивает счёт. Маурисио не глядя отбросил мяч головой, Хорган подобрал его, на высокой скорости убежал один на один с Михаилом Кержаковым и реализовал свой шанс — 1:1.

На 56-й минуте Кришито неплохо пробил от угла штрафной, но мяч задел защитника и ушёл на угловой. Однако судья за воротами показал, что мяч должен вводиться от ворот, и главный арбитр с ним согласился. 

После пропущенного мяча "Зенит" взбодрился и пошёл вперёд большими силами. На 62-й минуте Маурисио пробил с 14 метров по воротам Роджерса, но вратарь перевёл мяч на угловой.

На 67-й минуте Витсель отправил передачей по правому флангу со своей половины поля в прорыв Александра Кокорина, тот вошёл в штрафную и отпасовал мяч в центр на Александра Кержакова, но тот пробил в опасной близости от ворот.

На 68-й минуте Мирчи Луческу провёл вынужденную замену: Олег Шатов получил травму и покинул поле, вместо него вышел Роберт Мак. На 72-й минуте полузащитника сине-бело-голубых сбили на левом фланге. Кришито исполнил навес в штрафную, но никто из зенитовцев не подстроился под этот мяч.

За 15 минут до конца скорости заметно стихли. "Дандолк" ушёл в глухую оборону. На 76-й минуте Роберт Мак неплохо пробивает из-за штрафной, но вратарь гостей оказывается на месте и без особых проблем ловит этот мяч.

На 78-й минуте Жулиано выводит "Зенит" вперёд. Мощную атаку провели сине-бело-голубые, и бразилец с нескольких метров затолкал мяч в ворота Роджерса — 2:1.

На 82-й минуте ирландцы провели хорошую контратаку, и мяч после удара из-за штрафной попал в перекладину ворот Михаила Кержакова. На 85-й минуте "Дандолк" заработал опасный штрафной в 18 метрах от ворот "Зенита" и чётко по центру, но Хорган пробил плохо, и защита сине-бело-голубых отбилась.

На 89-й минуте вместо Ломбертса вышел Юрий Жирков, и уже в добавленное время Джорджевич заменил Александра Кержакова.

"Зенит" одерживает победу над "Дандолком" — 2:1 — и обеспечивает себе выход из группы. Отметим, это была 150-я игра сине-бело-голубых в еврокубках.

Следующий матч "Зенит" проведёт в воскресенье в Грозном в рамках 13-го тура российской футбольной Премьер-лиги против "Терека".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!