В Петербурге мошенники отняли у 79-летнего поэта более миллиона рублей

В Петербурге мошенники отняли у 79-летнего поэта более миллиона рублей

2751

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Мужчины попросили потерпевшего помочь перевести деньги, обманом вынудили снять наличные со счёта и передать им.

В полицию Приморского района Петербурга обратился 79-летний житель Петербурга Альберт А., который рассказал, что стал жертвой мошенников.

По его словам, на Лесном проспекте около офиса банка, куда он шёл, чтобы получить гонорар за публикацию своих стихов в журнале "Родная Кубань", к нему обратился мужчина по имени Валерий. Он рассказал, что приехал из Болгарии, и попросил помощи.

Мужчина сообщил пенсионеру, что собирается купить квартиру с аукциона, и ему должны перевести деньги на оплату сделки. Однако, по его словам, при этом должен присутствовать гражданин России.

Пожилой петербуржец согласился помочь. Его пригласили в машину, там он познакомился с ещё одним мужчиной, который представился Антоном. Альберта попросили показать паспорт и банковскую карту, а также сказали, что деньги на покупку квартиры переведут на счёт пенсионера.

Через некоторое время Альберту позвонил человек по имени Саша, который попросил снять все деньги со своих банковских счетов, чтобы совершить перевод. В общей сложности пенсионер снял 1 миллион 161 тысячу рублей, которые преступники забрали с собой и скрылись, оставив Альберта ни с чем.

Сейчас полиция проводит проверку по факту заявления.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×