Петербуржцы предпочли отгулы отпускам на ноябрьских праздниках

Петербуржцы предпочли отгулы отпускам на ноябрьских праздниках

1543

Фото: © Flickr/Günther Sader

Работники петербургских предприятий решили не уезжать надолго из Северной столицы в ноябре.

Работающие жители Северной столицы не стали брать длительные отпуск в ноябре, а лишь довольствовались несколькими отгулами, чтоб продлить осенние праздничные выходные, сообщила руководитель портала Rabota.ru в Петербурге Анна Михалевская.

По её словам, многие горожане прибавили всего один день к выходным, на которые приходится День народного единства, поскольку он выпадает на пятницу, за счёт чего получаются три выходных подряд. Таким образом петербуржцы практически не потеряют в зарплате.

— Это не сказывается на зарплате, так как стоимость дня несколько выше в ноябре, также как и в другие месяцы с праздниками, но и люди успевают отдохнуть, — пояснила Михалевская.

Она отметила, что лучше всего ходили в отпуск в 2013 году — брали по неделе для поездок.

— Был пик продаж на короткие путёвки, различные активности в черте города, за городом, люди успевали за неделю нормально отдохнуть, — добавила Михалевская.

Специалист также посоветовала петербуржцам брать отгулы в понедельники, а не перед длительными выходными, так как последний день, как правило, всё равно сокращённый.

День народного единства — государственный праздник, учреждённый в честь освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году. Ежегодно отмечается в России 4 ноября.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!