Дошколята снимают кино: маленькие петербуржцы сыграют врачей и десантников

Дошколята снимают кино: маленькие петербуржцы сыграют врачей и десантников

1974

Скриншот: L!FE

В фильме предполагалось участие небольшой группы детей — воспитанников и выпускников детского сада. Однако в процессе съёмок количество маленьких актёров достигло более 150.

Воспитанники петербургского детского сада № 62 "Золотая рыбка" не на шутку увлеклись кинематографом. Маленькие жители Северной столицы задались серьёзным вопросом: "Кем быть?". По словам мамы одного из детей дошкольного учреждения Екатерины Котовой, идея снять фильм пришла к ней сама собой тогда, когда она привела свою трёхлетнюю дочку в садик.

 

— При разговоре с заведующей сада Валентиной Михайловной Янковской я поделилась своей идеей, мечтой снять социально значимый клип с детьми. Так началось совместное творчество, — рассказывает Екатерина.

По её словам, сюжет фильма подсказали сами дети: часто в своей игре они подражают взрослым.

— Творческой группе оставалось только дать возможность детям побыть президентами, врачами, политиками, военными, победителями. Была поставлена задача дать почувствовать нашим детям, что именно от них зависит их будущее и будущее всей страны, — говорит Екатерина.

Теперь дошколята в образах серьёзных политиков, в строгих костюмах десантников и докторов появятся на экранах. Также на кадрах видео, которые уже удалось отснять, ребята с гвоздиками и транспарантами прошагают в импровизированной колонне "Бессмертного полка".

Она отметила, что в фильме предполагалось участие небольшой группы детей — воспитанников и выпускников детского сада. Однако в процессе съёмок количество маленьких актёров достигло более 150.

— Начиналось со съёмок клипа, а развернулось, как в настоящем кино: кастинг, кинотехника, профессиональная съёмочная команда, пошив костюмов, гримёры, — вспоминает девушка.

Екатерина уточнила, что на данный момент съёмочный процесс завершён на три четверти, а также отметила, что государственному саду не по силам самостоятельно реализовать такой проект, поэтому дошкольное учреждение ищет союзников для съёмок фильма с участием маленьких актёров и надеется, что проект станет посильным вкладом в возрождение детского кино в России.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×