Во Мге мужчине оторвало фаланги пальцев взорвавшейся в руках гранатой

Во Мге мужчине оторвало фаланги пальцев взорвавшейся в руках гранатой

3990

Фото: © flickr.com

Житель Ленобласти решил разобрать боеприпас военных времён, найденный им пять лет назад в лесу, однако граната оказалась боевой.

В ночь на 4 ноября в посёлке Мга Кировского района Ленинградской области прогремел взрыв. Как сообщил Лайфу источник в правоохранительных органах, рванула граната РГ-33 времён Великой Отечественной войны. Боеприпас взорвался прямо в руках у 56-летнего жителя Мги.

В результате происшествия пострадавшему оторвало фаланги пальцев левой руки. Кроме того, мужчина получил травму левого глаза. В крайне тяжёлом состоянии пострадавший был доставлен в больницу Шлиссельбурга. 

Как выяснилось позже, мужчина обнаружил боеприпас в лесу рядом с посёлком ещё пять лет назад. Все эти годы граната мирно лежала дома у жителя посёлка, однако в ночь на 4 ноября он решил её разобрать. В своём садовом доме в садоводческом товариществе "Ласточка" около 23:00 3 ноября мужчина поджёг запал гранаты, после чего и раздался взрыв.

Кроме остатков гранаты в доме пострадавшего были обнаружены и другие военные артефакты: два запала предположительно от гранаты РГ-33 (времён ВОВ), восемь пуль калибра 7,62 и три патрона калибра 7,62.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×