На Сенной площади появится открытое общественное пространство

На Сенной площади появится открытое общественное пространство

11397

Фото: © gov.spb.ru

В ближайших планах властей Петербурга — ремонт фасадов домов, выходящих на площадь.

На Сенной площади, очищенной от нелегальных ларьков, планируется размещать художественные экспозиции и выставки фотографий, сообщил в субботу пресс-секретарь губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Андрей Кибитов.

— Губернатор заехал на Сенную площадь. Торговли на площади больше не будет. Будет открытое общественное пространство. В ближайшей перспективе — ремонт фасадов домов, выходящих на Сенную, — отметил Кибитов. 

 

По его словам, сейчас готовятся предложения по использованию Сенной площади как малого культурного пространства города.

— Полтавченко поручил продолжить весной-летом 2017 года благоустройство площади и в течении недели подготовить предложения по использованию Сенной как малого культурного пространства города. Например, на площади можно проводить фото- и художественные выставки. Концепция площади как культурного пространства должна быть крайне деликатна, так как на площадь выходят жилые дома, — добавил пресс-секретарь губернатора.

 

Отметим, что ранее дорожники вымостили плиткой 4 тысячи квадратных метров территории, отремонтировали газонные ограждения и демонтировали рекламные конструкции. Также на Сенной очистили опоры наружного освещения и начали приводить в порядок вентиляционную шахту.

В середине октября городские власти объявили о завершении масштабных работ по сносу нелегальных ларьков на Сенной площади. По данным властей, некоторые павильоны принудительно эвакуировали, однако перед этим предпринимателям предоставляли возможность добровольно устранить все нарушения и вывезти имущество.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×