По прозвищу Удав: какой бизнес остался у миллиардера Саргина в Петербурге

По прозвищу Удав: какой бизнес остался у миллиардера Саргина в Петербурге

34171

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Миллиардер Алексей Саргин, скончавшийся от сердечного приступа в Дубае, известен не только как бизнесмен: в СМИ его имя, а также прозвища — Удав и Лёша Толстый — фигурировали в криминальной хронике.

Как сообщил источник в Следственном комитете России, бизнесмен якобы был руководителем небезызвестной группы "Союз".

Имя Алексея Саргина неоднократно появлялось в новостях в 2010—2011 годах вместе с именем Василия Владыковского. В 2010 году в отношении Саргина было заведено уголовное дело, так как бизнесмена подозревали в организации рейдерского захвата известного ресторана "У Казанского", расположенного в центре Петербурга. Но в 2012 году обвинения с Саргина были сняты.

По данным СПАРК, Саргин являлся совладельцем АО "Дом мод" с долей в 29,9% совместно с Натальей Маклаковой (29,99%), Владимиром Бурыгиным (20,08%) и Яковом Малининым (19,5%). За 2015 год выручка компании составила 50 млн рублей. В структуру "Дома мод" входят множество мелких компаний с уставным капиталом не более 10 тысяч рублей, однако есть и крупные — ООО "Афродита", ОАО "Петроградский" и прочие. Сам "Дом мод" входит в структуру ООО "Орион" Василия Пападинца, компания занимается управлением недвижимым имуществом.

Саргин также был совладельцем компании "Дом мод плюс девелопмент", контролировал ряд торговых и бизнес-центров, таких как "Орбита" и "Петроградский".

Как сообщалось ранее, бизнесмен скончался в ночь на 5 ноября. Сейчас проходит судмедэкспертиза. Тело предпринимателя доставят на родину в начале следующей недели.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×