Недовольный петербуржец заблокировал выезд со штрафстоянки

Недовольный петербуржец заблокировал выезд со штрафстоянки

6313

Припаркованный около дома автомобиль жителя Выборгского района Петербурга эвакуировали в ночь на субботу. Приехавший на следующий день на штрафстоянку владелец авто не смог забрать своё транспортное средство — автомобиль не выпустили за её пределы, из-за чего на выезде образовалась пробка сразу из нескольких машин. 

— Меня сзади заблокировал эвакуатор, а спереди ворота не открывают, — рассказал Лайфу владелец Daewoo Nexia Денис. — Я первый в очереди, и если открыть ворота, то я выеду. А инспектора не разрешают. Здесь есть ещё второй выезд — видимо, выпускать машины будут через него, пока я буду стоять здесь.

Мужчина уже обратился в полицию. Правоохранители ссылаются на нарушение автовладельцем правил оплаты штрафов. Однако вступивший в силу ФЗ № 205 разрешает владельцу забирать свой автомобиль сразу после предъявления документов на транспортное средство.

— Инспектора говорят, что федеральный закон силы в Петербурге не имеет, — возмущается Денис.

Как уже сообщалось, Законодательное собрание Петербурга приняло за основу законопроект, разрешающий водителям забирать машины со штрафстоянки сразу после предъявления документов на автомобиль. В настоящий момент они должны предварительно оплатить расходы на перемещение и хранение транспортного средства и принести квитанцию. Документ приведёт городское законодательство в соответствие с федеральным. Соответствующая поправка вступила в силу на уровне всей страны ещё 1 сентября, однако на уровне города закон пока не принят.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!