Неизвестные испортили памятники на могиле жертв авиакатастрофы под Донецком

Неизвестные испортили памятники на могиле жертв авиакатастрофы под Донецком

4342

На кладбище в Разметелево под Петербургом неизвестные закрасили памятники, установленные на могиле родственников председателя организации "Прерванный полёт" Георгия Ефименко, которые погибли в авиакатастрофе, произошедшей под Донецком 22 августа 2006 года.

— Сегодня же Дмитровская суббота — поминание родственников, я ехал на панихиду по всем погибшим нашего рейса. Там все родственники собрались, мне сообщили что могилы, где дети похоронены, замазаны чёрной краской. Я после панихиды поехал тут на кладбище, заехал, и всё что можно — иконы, кресты, портреты — всё чёрной краской замазано, видно, что специально поработали, — рассказал Ефименко.

По его словам, он даже не может предположить, кто это сделал, и намерен написать заявление в полицию.

Напомним, 22 августа 2006 года самолёт Ту-154 из Анапы упал под Донецком в районе посёлка Сухая Балка. На борту было 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Самолёт принадлежал "Пулковским авиалиниям". Экипаж — несмотря на то что пилоты были опытными и выполнили всю предполётную подготовку — не сумел обойти грозовой фронт в небе над Украиной. Диспетчер из Харькова вовремя не предупредил лётчиков о масштабах стихии. В итоге самолёт долгое время шёл прямо на грозу, и эта ошибка на земле в воздухе стала роковой. На месте падения самолёта под Донецком установлен мемориал в память о погибших.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!