В Сети перед грядущим ростом тарифов появились продавцы жетонов метро

В Сети перед грядущим ростом тарифов появились продавцы жетонов метро

4265

Первые предложения о продаже жетонов для проезда в подземке появились в Интернете перед ростом тарифов в Петербурге. Предприимчивые продавцы начали выкладывать в Сеть объявления, где предлагают приобрести жетоны по 26 рублей за штуку.

 

Так, один из авторов предложения даже готов лично приехать на сделку, а другой готов отдать жетоны оптом — 100 штук по 26 рублей. Некоторые петербуржцы заподозрили продавца в мошенничестве, поскольку не понимают, какую выгоду может принести продажа по такой цене.

Пресс-секретарь ГУП "Петербургский метрополитен" Юлия Шавель, в свою очередь, отметила, что петербуржцы сами должны принимать решения, покупая жетоны подобным образом: в случае, если они окажутся поддельными, разбираться с пассажирами будет полиция.

— Мне такие факты неизвестны. Предупреждать никого не будем, люди должны сами принимать решение. У нас продажа в официальных кассах метрополитена. Поэтому пусть сами решают, подделку они покупают или настоящие жетоны. Это скупка. Если пойманы за руку, то конфискация и оформление полицией метрополитена, — рассказала Шавель.

Напомним, стоимость разовой поездки в петербургском метрополитене с 2017 года увеличится на 10 рублей — до 45 рублей. Также сообщалось, что петербургский метрополитен постарается ограничить продажу жетонов по 35 рублей до их подорожания.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×