Петербуржец очистил могилы погибших в катастрофе под Донецком родных от краски

Петербуржец очистил могилы погибших в катастрофе под Донецком родных от краски

5956
По его словам, ни он, ни его родственники даже не могут предположить, кто это сделал.

Председатель организации "Прерванный полёт" Георгий Ефименко, памятники погибших в авиакатастрофе под Донецком родственников которого неизвестные закрасили чёрной краской, собственноручно с помощью растворителя очистил повреждённые надгробия. Теперь, по его словам, на кладбище восстанавливать изображения приедет автор рисунков.

— Я взял все виды растворителя, которыми можно оттереть. 646-м растворителем что-то получается сделать. Его нужно много, надо всё это размачивать. Ну и всё равно нужно реставрировать: чёрное въелось, не уходит. То есть работы много и средств много, — рассказал Ефименко.

Он отметил, что работать мешает мороз: для лучшего результата камень приходится нагревать и отмочить поверхность. Мужчина также использует скребок, которым удаляет краску. После того как Георгий полностью очистит все надгробия, на кладбище приедет автор портретов.

— Автор, которая делала портреты, мне уже их обновляла. Прямо здесь на месте, пришла и обновила два года назад где-то. Я с ней уже созванивался, она говорит: "Оттирайте, а я потом приду посмотрю, что нужно сделать", — добавил Ефименко.

Он уточнил, что пока у него нет никаких версий о том, кто бы мог совершить этот поступок.

— У меня никаких версий нет. Я вчера всем родственникам сказал, все в шоке, — сказал Георгий.

Напомним, на кладбище в Разметелево под Петербургом неизвестные закрасили памятники, установленные на могиле родственников председателя организации "Прерванный полёт" Георгия Ефименко, которые погибли в авиакатастрофе, произошедшей под Донецком 22 августа 2006 года.

22 августа 2006 года самолёт "Ту-154" из Анапы упал под Донецком в районе посёлка Сухая Балка. На борту было 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Самолёт принадлежал "Пулковским авиалиниям". Экипаж — несмотря на то что пилоты были опытными и выполнили всю предполётную подготовку — не сумел обойти грозовой фронт в небе над Украиной. Диспетчер из Харькова вовремя не предупредил лётчиков о масштабах стихии. В итоге самолёт долгое время шёл прямо на грозу, и эта ошибка на земле в воздухе стала роковой. На месте падения самолёта под Донецком установлен мемориал в память о погибших.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×