Сорок пуль внутри: псу Чернышу, расстрелянному неизвестными, ищут нового хозяина

Сорок пуль внутри: псу Чернышу, расстрелянному неизвестными, ищут нового хозяина

5106

Фото: © L!FE

Черныш с перебитыми лапами и весь в крови полз по дороге, где его и подобрала пожилая женщина.

В посёлке Ладожское Озеро произошла очередная история, где собака стала жертвой человеческой жестокости. Пса Черныша неизвестные буквально начинили пулями: из животного извлекли 40 металлических снарядов. Сейчас Черныш находится в Гатчине в ветеринарном центре, где за ним ухаживают врачи. Пёс уже перенёс сложную операцию.

Ранее собака обитала в посёлке Ладожское Озеро, где его и других бездомных псов подкармливала бабушка. Некоторых животных пожилая женщина стерилизовала за свой счёт. Однако потом зоозащитница переехала в другой посёлок, находящийся в 10 километрах, но всё же продолжала ездить и кормить бездомных собак, привозя с собой еду.

Именно в одну из своих поездок пенсионерка и увидела страшную картину: Черныш с перебитыми лапами в крови полз по дороге. Поначалу женщина подумала, что собаку сбила машина, однако потом выяснились ужасающие подробности: рентген показал 40 пуль внутри животного — скорее всего, в пса стреляли дробью. Врачам пришлось буквально собирать его по частям.

Два часа длилась операция на задние лапы, на которую было потрачено 18 тысяч рублей. Теперь Чернышу необходима реабилитация, чтобы пёс мог встать на ноги.

— В наш центр поступила собака, она была в очень тяжёлом состоянии: она была обезвожена, у неё была очень низкая температура, мы провели диагностическое исследование, и рентген выявил множественные огнестрельные ранения и открытый перелом с некрозом ткани — уже старый перелом. Животное было нестабильно, было помещено в стационар до стабилизации состояния, после проведения терапии в течение нескольких дней животное стабилизировали и подготовили к хирургическому вмешательству, — рассказала ветеринарный врач Валерия Корзенникова.

По её словам, была проведена операция, с помощью металлоконструкций удалось спасти кости, и некроз остановили. Сейчас Черныш находится в стабильном состоянии, сам ест и пьёт, ходит в туалет.

Теперь зоозащитники помогают найти псу новый дом и хорошего хозяина. По словам зоозащитницы Марины Мневы, идеальным местом для обитания собаки стал бы частный дом с участком.

— Есть проблемы по этому поводу, потому что пёс не приучен к поводку, он достаточно пугливый. И, конечно, я очень надеюсь, что он сможет доверять людям после случившегося. В идеале бы ему найти дом с участком огороженным, конечно, не в будку: после таких травм ему будет очень тяжело на цепи сидеть и в будке, ну и ответственного хозяина, чтобы он снова не оказался на улице, — рассказала Марина.

Она отметила, что Черныша можно будет забрать примерно через месяц, поскольку нужно снять металлические конструкции и пройти период восстановления.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!